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Culinária
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Copinhos de Chocolate com Mousse de Maracujá


Copinhos de chocolate:
600 gramas de chocolate meio amargo picado
15 copinhos descartáveis de 50 ml

Mousse de maracujá:
2 xícaras(chá) de creme de leite fresco;
½ xícara(chá) de açúcar refinado;
4 colheres(sopa) de água;
1 colher(sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca;
100 ml de suco de maracujá (ou de limão);

MODO DE PREPARO
Copinhos de chocolate:
- Em banho-maria e em fogo baixo derreta o chocolate meio amargo picado.
DICA: o fogo precisa permanecer baixo para que a água que entrar em ebulição não pingue dentro da vasilha com o chocolate.
OBS: não ferva o chocolate, pois semão ele criará grumos e irá perder o brilho
- Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate derretido. Retire o excesso de chocolate despejando-o novamente na vasilha com chocolate. Coloque na geladeira por 5 min para o chocolate secar. Repita a operação mais 2 vezes para formar um copinho com a parede de chocolate mais grossa.
Dica: Limpe a boca do copinho para que o mesmo fique uniforme e não se danifique quando for tirar o copinho plástico.
- Com a ajuda de uma tesoura dê uns 3 cortes pequenos na boca do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico. Faça isso com todos os copinhos com o chocolate seco. Reserve-os.

Mousse de maracujá:
- Em uma batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar refinado até alcançar picos firmes. Reserve.
- Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para hidratar e dissolva em banho-maria ou no microondas.
- Misture suavemente ao creme de leite batido o suco de maracujá e a gelatina dissolvida. Misture bem e reparta esta musse nos copinhos de chocolate. Leve à geladeira por 1 hora.


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