Ajuda
Ajuda:Para realizar uma Busca no Portal Santos , digite a palavra chave referente ao que você procura. Ex.: se você busca hotéis, pousadas ou motéis em , digite: hoteis, pousadas, hotel, pousada, hospedagem, motel etc... Se você busca concessionárias em , digite: concessionária, revenda, carro, automóvel, veículos etc... Se você busca por restaurantes em , digite: restaurante, comida, delivery, kilo, disk, pizza etc... , Se busca por imobiliárias, digite: imobiliárias, imóveis, apartamentos, casas, kitnet ou entre no nosso banco de imóveis no menu abaixo.
>> Fechar

ANÚNCIOS GRÁTIS

ARTIGOS

Beleza e Saúde
Portal Santos

Água de Côco é Saúde

O coco é um fruto do coqueiro, da família das palmáceas, abrangendo aproximadamente um milhão de espécies. O coco-da-baia, introduzido pelos portugueses na Bahia em 1553, é o mais conhecido e utilizado.

A água do coco, líquido existente dentro do fruto, especialmente em maior quantidade quando o coco está verde, posui sabor levemente adocicado e suave.

Propriedades
O valor nutricional do coco e o seu sabor variam de acordo com o estágio de maturação e apresentam de maneira geral, quantidades significativas de sais minerais (potássio, fósforo, sódio e cloro), e fibras. Na medida que a polpa amadurece, enriquece o seu teor de gorduras. O coco também possui proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas A, B1, B2, B5 e C e magnésio.

Uma unidade média de coco verde contém cerca de 300ml, o que equivale a:
54 calorias
12g de carboidratos
0,4g de gorduras
0,4g de proteínas

Benefícios
A água de coco é considerada um isotônico natural por ser muito rica em minerais. A existência de eletrólitos tais como sódio e potássio na água de coco possibilita a uma absorção mais rápida, recuperando as perdas destes minerais por meio da urina e da pele. Além disso, a água de coco é a única bebida isotônica natural comercialmente disponível . Portanto, é ideal para repor o líquido perdido depois das atividades físicas e para a recuperação nos casos de desidratação por ser um excelente soro vegetal.

Qualidade e conservação
Quando o coco é verde, essa parte é pouco desenvolvida e mole, contendo muita água no seu interior. Á medida que o coco amadurece, a parte carnosa se torna mais consistente e a quantidade de água diminui. O coco verde está adequado para ser consumido quando sua casca é fibrosa e carnuda, com um tom esverdeado e se o núcleo está bem duro. Além disso, a polpa também deve estar tenra com consistência cremosa.

O coco fresco, ainda fechado, pode ser conservado por dois meses. Depois de aberto, a polpa deve ser consumida no mesmo dia ou conservada em geladeira por até cinco dias.


Artigos Anteriores:

23/02/2009
Água de Côco é Saúde

06/11/2008
Acne, o que é? (Cravos e espinhas)

Portal Santos - Seu Anúncio na Internet - Mapa do Site

Copyright© 2017 - Todos os Direitos Reservados - Parceiros

hotel | pousada | imoveis | informática | motel | diversao | bares | pizzaria | Aquário | cinema | turismo | clube | flores | cestas | estética | chopp | churrasco |


Comunicação Visual Mármores, Granitos e Pedras Decorativas Buffet & Salões de Festas Correios Churrasqueiras Canil Serralheria Aterro Pneus Psicologia Táxi Portões, Portas e Janelas Comunicação, Publicidade e Propaganda Hospitais, Pronto Socorros e Postos de Saúde Tintas Ar Condicionado para veículos Avicultura Arte e Decoração Churrasco - Espeto Moda Fitness e Moda Praia